联播+ | 划重点!习近平深情寄语人民政协事业

2019-09-21 18:14 来源:中央广播电视总台央视网

  联播+?今年是人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党领导下,人民政协与时代同步伐、与祖国共奋进,留下了光辉足迹,谱写了壮丽诗篇。

  9月20日上午,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会隆重举行。习近平发表重要讲话,高度评价70年来人民政协所作的重要贡献,并为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。

  央视网《联播+》梳理本次讲话要点,和您一起学习。

  回顾来路 催人奋进

  ●人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。

  ●70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

  ●70年的实践证明,人民政协制度具有多方面的独特优势。

  指明方向 共襄伟业

  ●以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,

  ●把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,

  ●坚持团结和民主两大主题,

  ●提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,

  ●担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,

  ●为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

  凝心聚力 同心筑梦

  ●在新的时代条件下,我们要继续前进,就必须增进全国各族人民的大团结,调动一切可以调动的积极因素。

  ●广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。

  ●要为政协组织开展工作创造有利条件,选优配强政协领导班子,重点解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题。











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,版权均属中国挂机高级倍投方案设置新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章