庆新中国成立70周年:湖南省监狱系统文艺汇演片区赛开赛

2019-09-20 22:33 作者:王琳 王倩雯 来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网

  本网讯? 通讯员王琳 记者王倩雯报道 ? 为庆祝新中国成立70周年,近日,湖南省监狱系统“辉煌七十载 奋斗新时代”文艺汇演第二组片区赛在挂机高级倍投方案设置市广电中心演播厅拉开帷幕。来自湖南省直监狱的8支参赛队伍惊艳登场。他们通过表演唱、舞蹈、情景剧与合唱等形式表达对党和祖国的无限热爱,抒发献身监狱事业的炽热情怀。

\

  本次汇演由湖南省监狱管理局系统工会主办,湖南省雁北监狱承办。当日,德山监狱带来的丝弦表演《巍巍警魂映长虹》,将那些发生在监狱里令人感动的人与事娓娓道来。赤山监狱的音乐舞蹈剧《守正之路》展现了监狱人民警察为维护国家政治安全、社会大局稳定、人民安居乐业而坚守奉献、执法如山、守正不挠的浩然正气。长康监狱根据真实事件改编的音乐情景剧《大爱无疆》,讲述了这所特殊监狱外治罪犯躯体,内塑罪犯灵魂,用大爱打败病魔唤醒良知的感人故事。怀化监狱的情景剧《我的爸爸是警察》,创作灵感来自一个真实的故事,这其中有舍小家、顾大家的警察爸爸,也有施以援手、见义勇为的唐新志政委,还有温柔可亲、无私奉献的警察阿姨。他们用忠诚与担当,书写着别样的精彩人生。雁北监狱的大合唱《不忘初心》讴歌了当代共产党人不忘初心牢记使命,努力实现中华民族伟大复兴的信心与情怀……

\

  经过两个多小时的精彩演绎,最后,湘南监狱凭借舞蹈《峥嵘岁月》荣获一等奖;德山监狱丝弦《巍巍警魂映长虹》、长沙监狱表演唱《穿透迷雾的阳光》捧获二等奖;赤山监狱情景舞《守正之路》、网岭监狱情景舞《坚守的信念》获得三等奖。

\

  湖南省监狱管理局党委委员、政治部主任、局直属机关党委书记周雨龙介绍说,这次比赛,是全省监狱系统庆祝新中国成立70周年的重要内容。参演人员均为监狱警察职工,参演节目均自创自编自导,表达了监狱人民警察爱党、爱国、爱民、爱家的真挚情感,也展现了近年来湖南省监狱文化建设的丰硕成果。











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,版权均属中国挂机高级倍投方案设置新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章