“询道渭水”穆昉洲书法展在甘肃天水开幕

2019-09-20 18:17 来源:中国网

点击进入下一页

  开幕式现场

  9月19日,由天水市文化馆主办,天水南田生态农业发展有限公司等承办的庆祝新中国成立七十周年——"询道渭水"穆昉洲书法展在甘肃天水市文化馆举行。天水市相关部门领导、书法界代表、企业家和市民代表共300余人参加了开幕式。

点击进入下一页

  书法家穆昉洲讲话

  本次展览以新中国成立七十周年为契机,共展出书法作品六十余幅,作品选材丰富,书体多样,并且有众多带有天水地方色彩的诗词内容。展览彰显了书法家穆昉洲对家乡的眷念和期盼,希望通过书法作品表达为天水未来发展的美好期待,同时体现了天水市对中华传统文化书法艺术保护和传承的重视,以及对家乡籍艺术家的大力扶持。

点击进入下一页

  嘉宾观看书法作品

  书法家穆昉洲说:"书法是中国古典艺术的史上的一颗明珠,它镶嵌在博大精深、源远流长的文化天空中,作为与武术、京剧、中医学并称的"四大国粹",自古以来便是中华民族的骄傲,它或舒展、或端庄、或清秀、或古朴,承载的是民族的自豪、国家的荣耀。作为中国文化的根源文化,中国书法已经被列入世界文化遗产,需要我们更好的保护、传承和弘扬。此次在天水举办书法展,旨在甘肃天水这样的西部城市弘扬中国书法文化,让更多的市民尤其是青少年接触书法文化,为书法文化的传承和发展涵养土壤"

  据悉,本次展览将持续到9月22日。

  书法家简介:

  穆昉洲,号一鹤,又号排云逸仙,1974年生于甘肃天水,现居北京,中国当代着名青年书法家、书法教育家。现为中国美术学院社会美术考级中心特聘书法讲师,北京故宫博物院书法考级中心副主任,北京养心堂书画院副院长,文化部老艺术家书画院特邀书法家、华夏文化促进会特邀书法家、中国华夏万里行书画家协会理事,中国华侨文艺家协会会员、曾在衡水学院美术系,北京国立学校等任教讲授书法。

点击进入下一页

  部分参展书法作品欣赏

点击进入下一页

  部分参展书法作品欣赏

点击进入下一页

  部分参展书法作品欣赏

点击进入下一页

  部分参展书法作品欣赏











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,版权均属中国挂机高级倍投方案设置新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章