《我爱你,中国》改编成流行交响诗画

2019-09-20 17:10 来源:新华网

  新华社广州9月19日电(记者邓瑞璇)“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国……”这首家喻户晓的《我爱你,中国》如今有了新篇章。记者19日从珠影集团了解到,珠影乐团将《我爱你,中国》改编成大型流行交响诗画《我爱你中国》,献礼新中国成立70周年。  据了解,交响诗画《我爱你中国》由着名指挥家侯丹平执棒,中国戏剧梅花奖得主王虹、中国话剧最高奖金狮奖得主张琳担任朗诵,以歌曲《我爱你,中国》的各种变奏为音乐主体,采用朗诵、合唱、独唱等多种形式,演绎交响乐、流行乐、民族音乐等,并辅以电影画面,打造出一部丰富多彩的交响诗画。

  《我爱你,中国》是珠影集团前身——珠江电影制片厂1979年拍摄的故事片《海外赤子》的插曲,抒发了海外儿女如眷恋母亲般眷恋祖国的爱国主义情感。

  “《我爱你,中国》已经成为一种精神,需要不断传承发扬。”珠影乐团常务副团长宋雪莱说,40年来,歌曲《我爱你,中国》已经传遍世界。在中华人民共和国成立70周年之际,珠影乐团将《我爱你,中国》改编成一部大型流行交响诗画,以史诗的形式表现各个历史时期下,中国人民对祖国的热爱之情。

  《我爱你中国》9月16日至19日连续4天在珠影900平方大棚举行首演。珠影乐团表示,计划明年带着《我爱你中国》开启“重走长征路”之旅,从广州出发,沿当年红军长征路线一路巡演,目的地为延安,以迎接中国共产党成立100周年。











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,版权均属中国挂机高级倍投方案设置新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章