中英联合拍摄制作纪录片《中国的宝藏》将在BBC播出

2019-09-20 17:09 来源:新华网

  新华社伦敦9月19日电(记者金晶)由央视纪录国际传媒有限公司和英国野马制作公司联合拍摄制作的系列纪录片《中国的宝藏》将于10月初在英国广播公司(BBC)世界新闻频道中播出。  这是自2016年中英两国签署电视合拍协议后,两国制作公司合作的又一成果。

  《中国的宝藏》系列纪录片将中国的文物、传统文化与现代生活相关联,涉及中国社会多个领域和层面。在中国驻英国大使馆18日晚举办的推介会上,中国驻英大使刘晓明表示,中英媒体界人士共同制作的《中国的宝藏》纪录片,具有重要历史和现实意义。《中国的宝藏》从历史走来,通过介绍中国文物,让世界认识中国从哪里来、向何处去,使各国民众更加深刻地感知中国、了解中国、领悟中国。

  BBC全球新闻公司首席执行官吉姆·伊根表示,BBC很荣幸成为该项目的合作伙伴,为全球观众提供一个观察中国悠久历史、文化、以及手工艺术的独特视角,并对现代中国以及中国人民做出真实可信的解读。











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,版权均属中国挂机高级倍投方案设置新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章