机场餐饮降价是一种多赢

2019-09-20 15:48 来源:经济日报

  原标题:机场餐饮降价是一种多赢

  近日,宁夏银川河东机场发布消息,宣布将全面下调餐饮价格,其中牛肉面价格降幅达54%。

  提起机场消费,许多人的第一反应就是价格高,比如78元一碗面条、59元一碗馄饨、28元一碗粥。机场消费“价高、质差、量少”,令不少消费者望而却步,甚至一些收入较高的公众人物也曾公开吐槽机场餐饮价格过高。因此,此次银川河东机场全面下调机场餐饮价格,得到了网友的一致点赞。

  客观地说,火车站、机场等特殊经营场所的商品、服务价格,由于成本因素,比一般市场价格高一些,消费者并非不能理解,但一些普通商品的价格动辄高出数倍,甚至到了离谱的地步,就明显超出了合理定价范围。近年来,在相关部门推动下,国内机场餐饮等消费价格确实有了一些下降,“天价”餐饮在一二线城市大型机场已基本消失。不过,要完全做到机场消费与机场所在城市“同城同价”,还有不少工作要做。

  据报道,湖南长沙市黄花机场数据显示,2018年6月份该机场餐饮进入“平价时代”后,总体营业额却增长了。这是因为机场消费价格降到了合理水平,消费者愿意在机场消费,在薄利多销之下,机场商家营收不降反升,同时愿意到机场开店的商家也多了,机场同样从中受益。这说明,如果机场内的商家适当降低商品和服务价格,对消费者、对商户、对机场管理方来说是一种多赢。(苑广阔)











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,版权均属中国挂机高级倍投方案设置新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章