人民政协70年微视频|回声

2019-09-20 12:01 来源:新华社

视频地址:https://vod-xhpfm.zhongguowangshi.com/NewsVideo/201909/0c356fee08f14d0993fba5da8e5f6b7a.mp4

  70年前的9月21日,一群来自不同党派、阶层的人们,为了同一个使命,走进中南海怀仁堂。

\

  1949年9月21日中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京中南海怀仁堂召开

  那些建设新中国的理想与呼声,至今仍振聋发聩。

\

  会议通过了具有临时宪法性质的《中国人民政治协商会议共同纲领》,通过了中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗四个决议案

  由此,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立。

  70年海纳百川,民主政治。

  70年共绘历史,共筑未来。

\

  中国人民政治协商会议会徽设计者周令钊100岁

  这是人民政协为绘就祖国发展蓝图而汇聚力量的70年,它见证着共和国的梦想从图纸一一变为现实。

\

  1993年,全国政协委员、民营企业家刘永好第一次走进人民大会堂并做大会发言

  这是一届届政协委员不忘初心、为国献策的70年,他们见证着波澜壮阔的改革浪潮和新时代巨变。

  那些建言献策的先声,凝聚共识的和声,也是70年时空共振的回声。

\

  出品人:孙志平

  监制:樊华

  主编:李杰,王健

  编导:王冰笛

  编辑:王冰笛,田甜

  记者:王冰笛,刘春晖,高尚,郭刚,李桢宇,李恒毅,林凯,杨进,李帅,梁舜 刘勤兵,米凌子(实习)

  新媒体编辑:田甜

  新华社音视频部出品











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,版权均属中国挂机高级倍投方案设置新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章