武汉一高校开发智能迎新系统 刷二维码即可2秒入学

2019-09-17 17:01 来源:中国新闻网

武汉一高校开发智能迎新系统刷二维码即可2秒入学

  图为武汉职业技术学院智能迎新系统截图。武汉职业技术学院供图

  中新网武汉9月16日电 (董豆豆)与以往开学报到“排长龙”的场面不同,在武汉职业技术学院,2019级新生入学只需出示该校专属报到二维码,经学院工作人员扫描后,就完成了报到流程,整个手续只需2秒。

  记者16日在武汉职业技术学院新生报到现场看到,该校体育馆大厅内悬挂着一个迎新动态显示屏,详细显示了实时报道人数、未报到人数、各学院报到率、缴费情况、办理绿色通道情况等信息。每位学生完成报到之后,显示屏上的数字会及时自动调整。

\

  图为迎新系统。武汉职业技术学院供图

  据了解,这是武汉职业技术学院今年开发的智能迎新系统的一部分。新生通过该系统可进行网上自助报到,实现入学全程智能化。

  只要新生收到了录取通知书,便能登录武汉职业技术学院智能迎新系统,在手机上进行个人基本信息填报、在线选宿舍、财务缴费等操作,系统会根据以上信息生成新生专属二维码。

\

  图为新生报到现场。武汉职业技术学院供图

  在入学报到时,新生到自己所在学院的迎新点出示二维码登记,经过有验证权限的迎新工作人员扫描验证之后,即可“一键式”完成入学全过程。

  此外,该校智能迎新系统里还有一个“绿色通道”选项,供家庭困难的新生选择。新生选择了“绿色通道”选项后,再按照系统提示进行操作,同样可以在2秒钟之内办理完入学手续。

  武汉职业技术学院迎新点工作人员表示,学校信息化办公室开发的移动智能迎新系统,将迎新各个环节前置,简化了报到流程,提高了办事效率,为新生入学提供了便利。











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,版权均属中国挂机高级倍投方案设置新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国挂机高级倍投方案设置新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章